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本日もBARATIE♡

6、タルトタタン

2018/10/29 21:16 お菓子 くらし

今年も残すこと2ヶ月となりました進まぬ目標もなんとか6/100😅   

紅玉が出回ってきたので、栗原はるみさんのタルトタタンに挑戦です♪

参考にしたのはこちらの本haru-mi 2011年 秋号より、リンゴ3個分のタルトタタン

紅玉3個16cmのスキレットで作りました




250℃で15分…おいらの悪いところは、やりっ放しほっぽりっぱなしなとこ😱途中経過を確認しないので、パイの部分がかなりいい色でしたが、ひっくり返してみれば、そぅ悪くもないのでホッ😵懐石の焼魚もよく焦がすんだよな💧


反省点は、作る段階で型に敷き詰める部分が仕上がりで上にくるので、完成形をイメージしながら作らないと出来上がり美しくない❗           リンゴを煮詰める段階でもう少し煮汁を詰めておかないと完成品が崩れやすいような気がする      我が家のオーブンでは15分焼くと焼きすぎのような気がするので、時間は要確認‼️

本に載ってた、水切りヨーグルトで作る自家製サワークリームより甘さ控えめのホイップクリームの方がおいらの好みかも💖       

   

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