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本日もBARATIE♡

5-2.鯛のあら炊き

2018/11/01 16:02 くらし

リベンジ!(失敗ではないけど分量が違っていたので)先日釣ったイシガキ鯛のアラであら炊きを作りました

反省点、ザラメは25gにして[たまり醤油風]を作り、ミリン400酒200水200醤油↑で(今回は使いきりのつもりで水まで混ぜ合わせました)、かなりタプタプな煮汁の量で、生姜少々を加え強火で一気に仕上げます♪煮汁の量が多いのでそれほど神経質に煮汁を回しかけなくても大丈夫❗煮汁がしっかり詰まるまで炊きあげました、付け合わせは水切りした豆腐とゴボウです、薬味は針生姜と白髪ネギ

コツは強火でしっかり詰めていくことのようです分量はこれでほぽ間違いないようなので、あとはあら煮以外で応用できるかを検討する必要がありそうです😊


またひとつ、レシピが増えました♪

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