5e94d8aea7c0f9c99536b9168bd4deae
本日もBARATIE♡

6-2.タルトタタン

2018/11/14 16:13 お菓子 くらし

はるみさんのタルトタタン、前回の反省をふまえてリベンジです(笑)


まずは焼き時間!前回15分でかなりいい色になったので、今回はオーブンの下段10分焼いて確認、更に3分焼いてこの仕上がりでした(5分で仕上げて前回のような失敗は避けたかった(笑))



りんごがシャバかった件に関しても、強火にしてからの煮詰め時間を長く煮汁をかなり飛ばしてみた…けど、りんご🍎崩れる崩れる💧多分かき混ぜすぎね😅

でも、前回のように焼き上がりに溢れだす事は無かったし、崩れた部分は隙間を埋めるのに重宝したので◎りんごを並べるのも、熱いうちに焦ってやるより少し位冷めても落ち着いてやれば問題無かったみたい

前回、酸っぱめだったりんごも分量を間違えたお陰で?(笑) 好みの味になった[りんご以外はほぼ倍量😓]

余ったりんごはジップロックに入れて冷凍してみた🎵パンに乗せても、ヨーグルトに和えても美味しそう、違う品種でも試してみたい秋の味かも😋

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください